Sabtu, 20 Mei 2017 merupakan hari yang bersejarah bagi Santri Akhir MMI Angkatan XII karena di hari itu mereka sah menyandang gelar “Alumni Pondok Pesantren Modern Darussalam Pandeglang” yang berarti tuntas sudah masa belajar mereka selama 6 Tahun. Kini, sudah saatnya bagi mereka mengembangkan dan mengamalkan ilmu yang selama ini dicari untuk bekal hidup dikemudian hari.

24 orang yang terdiri dari 10 santriwan dan 14 santriwati telah lahir dari rahim Darussalam dengan harapan mereka menjadi Alumni yang berguna bagi dirinya, keluarga, masyarakat, agama dan bangsanya.

Dalam khutbatul wada-nya, Pimpinan Pondok K. A Muslih, S.Pd.I menegaskan bahwa

“Kelulusan ini merupakan gerbang awal menuju perjuangan selanjutnya, yang awalnya belajar baru diuji, sekarang diuji dulu baru dapat pelajaran”

Untuk tanda cinta kepada Pondok, mereka memberikan tanda wakaf berupa 1 Unit mobil Carry Futura untuk kebutuhan operasional pondok.

Selamat jalan, El-Brain, anakku… Lanjutkan perjalananmu… doa kami selalu menyertaimu…