Pada Tanggal 2 Oktober 2016 diadakan acara Silaturahim antara Wali santri dengan Keluarga Ponpes Darussalam dengan tujuan (Silaturahim-Sosialisasi-Musyawarah). Acara serupa pernah dilaksanakan 3 tahun yang lalu.

Dalam kesempatan tersebut Bagian Pengajaran menjelaskan tentang sistem Pendidikan di Pondok ini secara rinci. Sedangkan Bagian Pengasuhan santri yang diwakilii oleh Usth. Siti Muthmainnah, S.Pd.I menjelaskan sistem pendidikan yang meliputi pembelajaran mental santri, tanggungjawab, kemandirian dan sebagainya.

Hasil dari acara tersebut diantaranya adalah tercapainya kesepaktan kenaikan biaya bulanan yang awalnya Rp. 300.000/bulan menjadi Rp. 350.000/bulan.

Harapannya semoga setelah acara ini dapat menambah kepercayaan wali santri serta dapat menjadi “agen-agen” darussalam” dengan memperkenalkan Darussalam kepada tetangga, teman, saudara dan kerabat lainnya.img20161002094742