IMG20160724073517

Setelah hampir satu bulan lamanya para santri mengisi waktunya di rumah (Liburan), kini tibalah saatnya mereka kembali ke Pondok dengan niat dan semangat yang baru. Berarti mereka telah lulus dari ujian dan godaan untuk tidak kembali ke Pondok. Ada beberapa diantara mereka juga terkena “seleksi alam” k
arena tergoda dengan pergaulan diluar pondok sehingga tidak dapat melanjutkan studynya. Santri yang ada saat inilah yang masuk kategori orang kuat dan hebat tahan dari ujian dan godaan.

Diantara mereka ada santri baru yang harus beradaptasi dengan suasana dan kegiatan yang baru di sini. Mereka berasal dari berbagai daerah diantaranya : Sekitar Banten, Luar Banten dan Luar Jawa. Mereka siap untuk dibimbing, dibina dan diarahkan demi menjadi anak yang berguna harapan orangtua dan Agama

Dalam Pidatonya, Ustadzah Fitriyatussyarifah, S.Pd.I sebagai Ketua bagian pengajaran menekankan akan perbaikan dan kesungguhan dalam belajar dengan didasari niat dan tekad yang bulat. “Pondok Pesantren merupakan lembaga masa depan kita. masa depan kita bukanlah dunia dan mencari pekerjaan. Masa depan kita adalah akhirat.”

Bapak Menteri Pendidikan Bapak Prof. Dr. Muhajir Effendy, Drs., M.AP mengangap bahwa kegiatan sekolah sampai sore hari merupakan upaya untuk meningkatkan pendidikan di Indonesia. Di Pondok Pesantren Kegiatan pembelajaran dan pendidikan dilakukan full 24 jam Sehari sehingga waktu anak lebih berkualitas untuk belajar, ibadah dan bersosialisasi.

Harapan kita, semoga dengan pembukaan ini merupakan langkah awal kita menuju yang lebih baik dari segala hal dengan tetap diberi kesehatan, kekuatan, kesabaran, ketabahan dan keikhlasan dalam menjalani semua aktifitas di Pondok Tercinta. Amin