Arena Gembira merupakan acara tahunan yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Modern Darussalam Pandeglang sebagai salah satu acara dalam rentetan kegiatan Khutbatul ‘Arsy atau pekan perkenalan.

kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para santri dalam mengekspresikan kreativitas dan seni yang mereka tuangkan dalam acara tersebut diantaranya marawis, Qasidah, koor, drama kabaret, pidato 5 bahasa, MSQ, sulap, tari-tarian, rampak bedug, akrobatik.

“Dalam acara ini ada kekompakan, kebersamaan, keikhlasan, kesungguhan, kesemangatan dan kebanggaan. maka acara ini harus dilihat sebelum, saat dan setelah acara berlangsung”. menurut ust. Asep selaku perwakilan keluarga besar Pondok Pesantren Darussalam.

Acara inipun dihadiri bapak Pimpinan sekaligus membuka acara secara simbolis. juga dihadiri wali santri, tokoh masyarakat, masyarakat sekitar dan para tamu undangan.